Сонный вальс

Сонный вальс
Тишина. В сонном вальсе кружат мотыльки,
И в далеких пейзажах уснули бардовые маки.
Небеса, что таинственно так далеки,
Зажигать начинают сияния-знаки.
 
Робким гостем в дома входит ночь,
И уходит под сказки луны затянувшийся вечер,
Забирая с собой всё ненастное прочь
И обняв на прощанье за плечи…
 
Вновь мечтателям снятся огни городов,
Одиноким – влюбленная в счастье улыбка.
Дарит Миру мурлыканье ветра дорогу из снов,
А небесные звезды играют на скрипках…
 
Вдруг коснется подушки проказница-тень,
И прошепчут, ворча, половицы,
Что вот-вот постучится в окно новый день,
А мне, дурочке, что-то не спится…
 
…И вот-вот постучится в окно новый день,
А мне, дурочке, что-то не спится…