Знакомьтесь, дайте ей свою нетронутую руку...

Знакомьтесь, дайте ей свою нетронутую руку...
Знакомьтесь. Дайте ей нетронутую руку,
Боитесь? Правильно, здесь смелых уже нет…
С каких же пор рожденье дарит муку?
С каких же пор на горечи вопрос - немой ответ?
 
Да кто же так старается порой
Нам подарить разлуку, страх и горе?
И почему приходится шагать одной
Чрез зла и похоти чернехонькое море?
 
Зачем же вы, Мужчины по рожденью,
«Черкаетесь» на собственном роду?
Отдавшись похотливому влеченью,
С позором оскверняете семью?!
 
Зачем же вы, что созданы Прекрасным,
Предательством насытиться спеша,
Кидаетесь в огонь стыдливой страсти,
Виня во всем обмана голоса?
 
Зачем же вы, рожденные сквозь муки,
Теряете любовь к тому, кто вас родил?
За что не подаете вы им ру́ки,
Крича от дикой злости «уходи»?
 
Зачем же мы бежим от этой жизни,
За что в любовь стреляем сгоряча,
За что мы тушим свет в своей отчизне,
Что скромно именуется - «Душа»?
 
Привыкли обвинять во всем святое,
Привыкли в жизнь каменьями кидать,
Мы – слабое сознанье жадной воли,
Не строим, лишь одно желание – ломать!..
 
А нам рассказ из счастья был подарен,
И было всё: и доброта, и свет,
И мы, губя его своими же руками,
Вдруг понимаем это, но страниц уж нет…
 
Храните же в себе немеркнущее чудо,
И помните на свой вопрос единственный ответ:
Вся жизнь – написанный нами сценарий,
Вся жизнь – сыгранный только лишь нами сюжет.