Дорога

Дорога
Засыпая время вопросами,
Я поглядываю на часы.
Стал пустым этот город вовсе,
И мне кажешься в нём только ты.
 
Эти стрелки с холодным боем
Будто бы отсчитали шаг –
Ожиданья разорваны воем,
Ты всё дальше. Тик-так. Тик-так…
 
Из бумаги надежд самолеты
Я пускаю в далекую высь.
Тебя небо встречает полетом,
Ну а мне…вновь терпеть эту жизнь.
 
Без тебя не хочу в настоящее,
До сих пор мне не снятся и сны.
Ты читал мне про небо манящее –
И теперь я боюсь высоты…
 
Ты для жизни пожертвовал б многим,
Но так тихо, неслышно исчез.
В этом мире все строят дороги,
Но не строят одну лишь – с небес.