Нет среди нас Робин Гудов...

Нет среди нас Робин Гудов, и Грэям не место,
Да и Ромео навряд ли б вписался в наш век.
Нынче мужчины из кислого клейкого теста,
Впрочем, и женщины больше не любят навек.
 
Нынче не в моде дуэли, сраженья и шпаги,
И не звучит серенады напев под окном,
Стали ненужными тряпками гордые флаги,
Рыцарский плащ обернулся зелёным сукном.
 
Больше никто не мечтает о звёздах далёких,
Мы отказались от радужных сказочных снов,
Стала планета пристанищем душ одиноких,
И бесталанною нищенкой бродит любовь.
 
Что нам любовь, и отвага, и дерзость порывов,
Нас так пугает открытой дороги строка,
Да, мы не верим, что можно без крыльев с обрыва,
Нет, не зовут нас в далёкий полёт облака.
 
Нет среди нас Робин Гудов, принцесс,Д,Артаньянов,
В веке текущем, увы, огрубели сердца,
Нам это кажется просто ничтожным изъяном.
Только...а что если это начало конца?