Памяти души диалог

-Ищешь ту добрую, нежную, милую? - Да.
-Ты не ищи, я её хладнокровно убила.
-Как же? За что же? - Да дурой была иногда,
Плакала, пела, прощала, терпела, просила. 

Ты представляешь, глупышка хотела любить,
Ласки дарить, согревать своей нежной улыбкой,
Плакать от счастья, одною-единственной быть.
Это и стало её роковою ошибкой.

-Что с ней случилось, скажи? - Да почти ничего.
Били, плевали, хлестали жестоко нагайкой,
Бросили в грязь, истоптали, как лён, сапогом,
Нежность мечты разбросали хрустальной мозаикой.

-Что же она? - Всё прощала, терпела, любя,
Тихо скулила в подушку, признаться не смея.
Жалко мне стало, ну сколько так мучить себя.
Вот и сплела ей верёвку на нежную шею.

-Как мы теперь без неё? Как же ты? Как же я?
- Глупости, брось! Да зачем тебе эта дурёха?
Ты наливай, помяни. Нынче новая я.
-Ты изменилась? - Чуть-чуть. Просто стала жестокой.