Хочется верить...

Хочется верить, что я не умру,
Да, не умру, а останусь строкою,
Лёгким штрихом или резкой чертою,
В памяти тех, кто на шумном пиру
Горечи жизни отведал со мною.
 
Как же хочу я остаться росой,
И лепестками весенней ромашки,
Ласковым щебетом утренней пташки,
Тихо струиться прохладной рекой,
Нежно баюкая пены барашки.
 
Здесь я оставлю частичку души,
Пусть мои слёзы прольются дождями,
Ранней весной зазвенят ручейками.
Ветром касаясь еловых вершин,
Я улыбнусь вам апрельскими днями.
 
Линию дней не воротишь назад,
Не окунуться в былую беспечность,
Только когда я шагну в бесконечность,
И на граните застынет мой взгляд…
Не отпускайте в холодную вечность.