96)НИКОМУ НЕ НУЖНАЯ СМЕРТЬ

Маленькая девочка стоит.
Стоит и плачет,
Что-то говорит,
Но ничего это не значит.
 
Никому не важны ее слезы.
Слишком доверчива она.
Но не купили для нее розы.
Хоть и яркая была.
 
Девочка людей слишком уважала.
Доброй была всегда.
Никого не унижала.
Не было такого никогда.
 
Да,может лишнего себе позволяла.
Но не потому что плоха.
Слезы другим утирала,
А потом оставалась одна.
 
Не ценили ее,не уважали.
Лишь обманывали и обижали.
 
И жить девочке надоело,
Она устала.
Прошлое в сердце заело,
И она сказала:
 
"Все,хватит с меня!
Хватит страдать!
Надоели воспоминания!
Я устала прощать!"
 
Покидая этот мир,
Она хотела заплакать.
Но слез не хватило ей.
Слезинкой не смогла даже капнуть.
 
Все,что можно было выплакать
-Выплакано давно,
Все,что можно было решить
-Решено за нее.
 
На ее могиле
Никто не сожалел.
Полюбить по настоящему,
Так не один и не сумел.
 
Да,погоревали день-два,
А потом забыли.
Не вспоминали ее,
За нее не просили.
 
А ведь она без корыстно всем доверяла.
Что окончится все так,
Маленькая даже не подозревала.
 
Так и не смог ее никто понять.
Душу ее никто не хотел узнавать.
 
Девочка на небесах
За всеми наблюдала.
От доброты своей
Ангелом-хранителем для них стала.
 
Ей на земле не было места.
Другая она,из другого теста.
 
Уже никогда не станет невестой,
Не обзаведется детьми.
Была для всех просто "местной".
Перед смертью прошептала :"прости".
 
Проводила взглядом она
Последние лучи солнца в ее жизни.
Девчонкой красивой была.
Но не суждено,она была лишней.
P.S.
23.03.16 год