АЛЕКСАНДР

Аудиозапись

Это стихотворение было написано со слов моей любимой бабушки. она очень просила мою маму назвать меня именем ее родного брата воевавшего в Великой отечественной войне...
 
меня назвали как его- ребята
и именем своим-горжусь!
меня назвали как солдата-
-солдата воевавшего за Русь!
 
кипит в груди мужская кровь,
хотя ему лишь девятнадцать
и громить врага готов
ценою с жизнью попрощаться
 
а дома мама ждут и брат,
и три сестры-совсем девчонки
на каждое письмо с войны
роняют мелкие слезенки
 
отца убили и лишь он с семьи
воюет с вражескою силой
и бедная старушка-мать
все ночи молится за сына
 
а он так молод, так горяч
он Александр-победитель
защитник Родины своей
страны своей- освободитель!
 
и вот уже в Европе полк
остатки смуты добивает,
и он сестренке платье шлет,
и пишет ей, что так скучает
 
-осталось нам совсем чуть-чуть
победа уж не за горами...
но капли крови уронила грудь
земля кач-ну-лась под но-га-ми..........................................
 
меня назвали как его-ребята
и именем своим-горжусь!
меня назвали в честь солдата-
-солдата жизнь отдавшего за Русь!!!