Поэт потерял вдохновенье

Поэт потерял вдохновенье
Минут восемнадцать второго.
Привычно расслабился в ванне,
Почувствовал - что-то не так:
Где пылкого сердца биенье?
И пульс удивительно ровный,
И мысли в унылом тумане
Друг друга не встретят никак.
 
Потери бывают ужасны,
Досадны и невосполнимы.
Бывают приятны, но редко
(Вот девственности, например).
Поэт убивался напрасно
(Что делать - поэты ранимы).
В халатике Муза-кокетка.
Скользнула на цыпочках в дверь...