Тебе
Я долго не пишу стихов,
Да и не всем до этого есть дело.
Туман сегодня так широк и густ,
Что даже неприятно телу.
Не видно ничего вокруг,
Лишь сантиметры зданий, еле-еле..
Вдыхая сигаретный дым, мой друг,
Я скаждою минуточкой старею.
Смотрю в твое окно и вижу -
Горит ночник и ты еще не спишь.
И каждый шорох будто твой я слышу,
И чувствую, как ты от холода дрожишь.
Туман рассеял наши чувства,
Но не рассеялся он сам;
А я опять на краешке безумства
Иду все чаще по твоим следам.
И пусть встречаемся мы редко,
Всегда тебе я улыбнусь.
В груди сожмется вдруг все резко,
Но выдать тебе этого боюсь.
Память моя не помнит уже запаха
И забываться стали имена.
Всегда для тебя моя дверь распахнута,
Всегда,мой друг, распахнута она.
-май 2009-