вряд ли что-то поможет

вряд ли что-то поможет
Каждый раз, когда я бываю в Москве,
Когда хожу вечером по главным улицам,
Я хочу ненадолго побыть в тишине. 
И поискать звезды на огромном небе.

Странно, но я не вижу их большую часть,
На улицах так много электрического света.
В этом городе слишком легко пропасть.
На первый взгляд понимая, где ты. 

И я уеду обратно на электричке, 
Сотни потерянных людей встречая по пути, 
Спешащих куда-то по старой привычке.
Наверное, и я чем-то похож на них.

Ясно, что уличный свет затмевает звезды.
И этому миру уже вряд ли что-то поможет.
И вряд ли мои строчки останутся понятыми
Цивилизация слишком черствая, похоже.