сутки

Начало дня в 12 ночи. Начало дня, а большая часть людского населения дремлет. Пропускает звездопады, пропускает лунные дорожки, любовные оды сверчков в ночи, пушистые облака, стелящиеся над густой, сочной, ядрёно-зелёной травой. Рассвет. Немногие удостоены созерцать это чудо природы. Сельский люд, с ночи не дремлющий, заядлые рыбаки, уже поплёвывающие на червя и поддатые люди до 25, возвращающиеся с очередной тусовки. Последним уже совсем не до восхода Солнца. А как он прекрасен этот восход! Портал меж двух измерений. Врата меж параллельными вселенными. Одним своим взглядом Ра озаряет все что касается его взора. Настал полдень. Пенье птиц, лёгкий ветерок, шелест листьев… Многое мы физически способны услышать, но не способны услышать душою. Магический закат гипнотизирует, завораживает. Вместе с освещенностью меняя характер человека, его сущность. И вот. Снова ночь. И снова мы видим сны. Порой прекрасны, порой ужасающи, но явленья Природы останутся неотразимы и непередаваемы во все времена.