Басня «Лисица, Заяц и Мышка»

Басня «Лисица, Заяц и Мышка»
В лесу, где царила одна тишина,
В глуши разыгралась буря.
Зайчонок запутавшись в разных путях,
Бежал от пороков и слабостей.
Наткнувшись на старую, злую Лису,
Зайчонок тревожно ступает обратно.
-Ну здравствуйте серенький. Как вы живёте? Чего так испугана глаз вы ведёте?- промолвила хитрая и приблизилась к Зайке.
-Всё хорошо, мне нужно идти!-пробурчал он поднос и решился идти.
Лисица та очень коварной была, Зайцу проходу она не дала.
-Уйдите, пожалуйста ..я...очень спешу.-проронил беспокойно зайчонок.
-Ну что же ты Серенький…пошли в гости ко мне,чаю попьём и побеседуем.- Схватила Лисица, Зайчонка за хвост и потащила в нору.
Брыкался испуганный Зайчики, звал он на помощь весь лес.Но увы кроме серенькой мышки никто не услышал его.
А серая Мышка спешила на помощь ему. В норку залезла ,и возле прохода скрытно засела.
Лисица бежавшая из лесу в норку,безоглядно наступила на мышку.И только успела Лисица очнуться, как убежал Зайчонок в лес.А мышка-нарушка сбежала не оставив следа.