кто-то

Кто-то плыл вдоль теплых, соленых улиц. Плыл, огибая щупальца деревьев-осьминогов. Всем своим естеством чувствуя как неистово лил дождь. Он все плыл, и лишь редкие светящиеся витрины напоминали о существовании жизни в столь отдаленном районе города, словно это были огромные рыбы, которые привлекали своих жертв загадочным светом. Таким загадочным, завораживающим.Светом, что блуждает в кромешной тьме, такой одинокий, и такой опасный. Ведь ни фонари, ни даже огоньки сигарет проплывающих рядом людей в данный момент не существовали. И даже луна, что предстала пред Землей в полной своей красе, не могла озарить ни одного закоулка в этой богом забытой местности. Кто-то плыл, погруженный в пустоту, его голову не озарила ни одна мысль. Бессмысленное метание по асфальту было главной его целью. До тех пор пока не встретил еще одну душу. Душу родную, единственную. Они встретились. Взглядами. И прошли мимо. После этого Кто-то не мог не думать ни о чем. Он думал о ней. Каждую минуту. Каждую секунду. Хаотично двигаясь, словно отбившиеся от косяков две маленькие напуганные тюльки, они все время натыкались друг на друга. И кто-то из них то и дело пугливо отводил взгляд, и плыл вперед, мучаясь, и виня себя за это. Но вот, они вдвоем набрались храбрости признаться. Что любят в глаза смотреть друг другу. С тех пор они плывут по жизни вместе. Цветет любовь жены к супругу.