Не искушай!

В неравной битве с искушением,
Однажды выбившись из сил,
Водой разбавив чувств смятение,
Он вдруг открытье совершил:
 
Мы пьем для жажды утоления,
Пьём, чтобы не хотелось пить.
И точно также с искушением
Логично будет поступить
 
На двери указав сомнениям,
И благо отыскав в плохом,
Он уступает искушениям,
Грех попирая мстительно, грехом!