Per aspera ad astra. Рондель

Пусть знающий подскажет мне ответ -
Права ль я в умозаключении
О цели нашего предназначения -
Есть смысл жизни или смысла нет?
 
Per aspera ad astra - без сомнения!
И в этом миссии землян секрет.
Права ль я в умозаключении?
Пусть знающий подскажет мне ответ!
 
Нам звезды посылают свой привет,
Сквозь тернии дорогу озаряя ,
И хомо сапиенс спешит навстречу раю
Я верно жизни вызнала секрет?
Пусть знающий подскажет мне ответ.