«Мысли труса»


Да, я признаюсь, я трус.
Дрожат колени.
Я будущего боюсь.
Боюсь паденья.

Боюсь избытка рук рабочих – 
Боюсь не стану нужным.
Боюсь на жизненной дороге кочек,
Боюсь не стать хорошим мужем.

Боюсь. А вдруг бесплоден?
Боюсь я стать не годным
Кормить семью, любить жену,
Боюсь обузой стать никчемной.

Но что же делать?
Только ждать.
Ждать, надеяться и верить.