Луч томленного рассвета...

Луч томленного рассвета...
***
Тронул луч томленного рассвета,
Теплом, уютом, нежностью маня,
Твою наивно-трепетную душу,
В сполохах чудных будущность храня...
 
Присядешь ты устало у огня,
Придут воспоминания в дремотных тенях,
Свернувшись ляжет кот в твоих коленях,
Тихонько замурлычет грусть тая.
 
И где то, на закатной неге дня,
При теплом свете старого камина,
Мелькнет давно забытая картина,
И может быть напомнит про меня.
 
Ты вспомнишь трепет первых наших встреч,
Где чувств самозабвенных не пресечь,
Где нежности восторг витал над нами,
И радость шла невинными шагами...
 
И дрогнет ностальгической ухмылкой,
В твоих губах разлучницей тоска,
Душа взовьется девственницей пылкой:
"Какие странности мне память принесла"...
 
И тихо ляжет скорбь не ожидая,
Конца твоих безмерно чуждых дум,
На нежность лика бледностью играя,
В ней породив звенящей боли шум...
 
Пройдешь по жизни ты покоя не узная,
В заботах бренных чувства бередя...
Приходит все же время расставанья,
Но не заставило оно забыть тебя...
 
Перекликаются года нам говоря,
Не остужайте свои чувства никогда,
Лишь только зародился ваш рассвет,
И впереди еще так много дивных лет.
 
Он воплотиться ваш рассвет зарею алой,
Пройдет по жизни не спеша надеждой шалой,
И если встретились сердца и так угодно богу,
Святой ваш долг пройти счастливую дорогу!
***