Синева, что поет о печали...

Синева, что поет о печали,
Я не знаю, куда мне идти,
Потерялась в устоях морали
И не вижу к возврату пути.
 
Птицы неба, вы вольны в полетах,
Я привязана к грешной земле.
Не найти на твердыне свободы
Той, чье сердце в лазурной стране.
 
В небо взгляд, а в глазах восхищенье,
Я дыханье от чувств затая,
Захлебнусь от щемящих ведений:
Ты проклятье и жизнь для меня.
 
Что мне делать в навязчивом бреде?
Как достичь отчужденных высот?
Вяжет общество в тесные сети,
Надрывая от смеха живот:
 
«Не от мира сего не летают!» -
Не взлетят пусть и дети земли!
Небо всех для себя отвергает,
Оставляя скитальцев в тени.