Весна

Впорхнула махаоном в сердце,
Шепча ветрами о любви.
В мороз всем хочется согреться:
Мы все желаем теплоты,
 
Что так пьянит своей заботой,
Что сеет искры доброты,
Мы, окрыленные свободой,
Летим к ней словно мотыльки.
 
Качает ночь в своей постели,
Горит цветами в небесах,
Поет буранам колыбели,
Снега запутывает в снах.
 
Зовет с собою звезд колдунья,
Пообещав в тени покой,
Туда, где тьма живет в безлунье,
И оглушает тишиной.
 
Но сердце просит не покоя,
Оно стучит не для тиши.
В игре с капризною судьбою,
Вкушая чувства-миражи.
 
Да, мы сгорим, танцуя с ночью,
Но бросим вызов пустоте,
Не дав поставить многоточий
На нашей жизненной плите.
 
Да, мы сгорим, целуя пламя,
Самоубийцы – мотыльки,
Но хоть на миг своим сияньем
Дадим желанье жить другим.
 
Да, мы сгорим, играя счастьем,
За чудеса своя цена,
Пусть в торжестве придет ненастье,
И с миром встретиться война.
 
Но ты - сияй, свети ослепшим,
Умри и снова возродись.
И этот мир, в ночи поблекший,
Весна заставит снова жить.