Наша Земля так давно заболела людьми

Наша Земля так давно заболела людьми
Наша Земля так давно заболела людьми.
Хуже, чем это, наверное, только кома.
Вот интересно, а ежели столько идти,
То каждый из нас неизбежно дойдет до такого?
 
Наш космос дурной по ночам плачет кометами.
Кто бы заметил это в серых своих городах...
Мы живем по каким-то моралям, приметам,
Убегая от чувств и спасаясь от боли в висках.
Грусть и тоска - постоянные наши спутники,
Но мы не планеты, мы даже не люди в космосе.
Мы сами себе уставше-стеклянные путники.
Кто виноват, что ютимся в единственном глобусе?
 
Наша Земля так давно заболела людьми.
Хуже, чем это, наверное, только кома.
Я устаю по терновому кругу идти.
Так скажите же мне, как мы дошли такого?