Заговорю как ты. Тобой не подпишусь

Заговорю как ты. Тобой не подпишусь
Заговорю как ты. Тобой не подпишусь. 
На плечи рухнет тяжесть пыльных окон. 
И все смирятся. Я молюсь
О том, чтоб в мире "одиноко"
Таким уж приговором не являлось. 

Что я скажу? Уйти от боли в тень
Пустых надежд, мечтаний, ожидания -
Ничуть не ночь, и точно уж не день,
Когда исполнятся твои желания,
Которым тесно в духоте пустой квартиры. 

А где-то в клетках грудной клетки
Так не на долго затаился вздох,
Который, за древа жизни уцепляясь ветки,
Надеялся пустить и свой росток,
Дав тебе жизнь, как человеку. 

Но те ли звезды светят над тобой,
Которых ты так возжелал всем сердцем?
И нужно ли, борясь с до глупости наивною судьбой,
Боль приглушать нежгучим красным перцем,
Полученным бесплатно на базаре?