Память

Память
Не за­бывай, как сер­дце ра­зор­ва­ло.
Но так же и доб­ра не за­бывай.
Не за­бывай, доб­ра ведь очень ма­ло.
Ты две­ри сер­дца сво­его не зак­ры­вай.
 
Ты пом­ни слё­зы на тво­их ще­ках и ве­тер,
Что сма­хивал с тво­ей ще­ки их след.
Ты пом­ни, смысл жиз­ни бе­зот­ве­тен.
Ведь в ми­ре спра­вед­ли­вос­ти-то нет.
 
Нель­зя за­быть как бро­сили, уби­ли,
Учить­ся на­до на ошиб­ках па­лачей.
Ведь ду­шу свою дь­яво­лу скор­ми­ли.
Учись, оши­бок мно­го у лю­дей.
 
Вер­нись к ис­то­кам, вспом­ни, как всё бы­ло,
Прос­ти всем всё и мол­ча упа­ди.
Пусть всё что бы­ло, то на па­мяти проп­лы­ло,
Но жизнь ты но­вую поп­ро­буй и сле­пи.
 
По жиз­ни лю­ди в це­лом очень сле­пы.
От­крой гла­за им, при­неси им свет.
Их ду­ши слов­но за­пер­тые скле­пы,
А ты их вскрой за па­ру тяж­ких лет.
 
Пусть лю­ди зна­ют прав­ду в ми­ре этом,
Пусть вспом­нят всё, что бы­ло в тем­но­те.
Пусть счастье бу­дет этим ле­том.
Пусть на­конец при­дёт ко­нец той сле­поте.