Я в плену несбывшихся теорий

Я в плену несбывшихся теорий
Я в плену несбывшихся теорий
Сны в обрывках ночи стерегу,
Отчего кривые траекторий
Дней моих на чёрном берегу?
 
Отчего бессонными ночами
Вновь сшиваю прошлого листы?
Бог,Ты... здесь? Молитвой и стихами
Я прошу Тебя – не уходи!
 
Жизнь моя, ведь я тебя любила,
Словно над младенцем – за тобой,
И со Спасом заново творила,
Не сломаться лишь бы, а живой
 
В вере оставаться! Берег – круче,
Но пасхальный звон в душе поёт...
Мне ль ломаться? Мой народ – могучий,
Православный, истовый народ!
 
Или я не малая частица
Тихих скорбей, удали шальной?
Полечу с обрыва вольной птицей,
И не вниз, а к небу! Над землёй!
                                 7 июня 2014