В театре

Спектакль кончился и занавес закрыли
В восторге публика, аплодисментов звон
И долго зрители не уходили
Актеров вызывая на поклон
Уставшие, но радостные лица
Кумиры публики, в который раз
Они чужую жизнь прожили
Смеялись, плакали для нас
И в темном зале замирая
Мы волновалися всерьез
Когда герои умирали
Нам было жалко их до слез
И этот праздник театральный
Так хочется продлить
Но гаснет рампа и реальной
Вновь надо жизнью жить.