Разговор с отцом

Портрет отца на стене висит
Когда перед ним стою
То кажется, будто отец говорит:
Дочь, я тебя люблю
Я не успел об этом сказать
А может быть не умел
Смотри в глаза, чтобы понять
Что я сказать хотел
Без слов с тобою поговорим
Я знаю, тебе не легко
Но беды уйдут, улетят, как дым
И лишь в душе глубоко
Останутся раны и будут болеть
Таблетками их не унять
Эту боль придется терпеть
Быть сильной, не раскисать
Тебе ничем не могу помочь
Но помни всегда и знай
Я очень любил тебя, дочь
Живи и не унывай.
Портрет отца на стене висит
Ему в глаза смотрю:
Отец, ты слышишь, я помню тебя
И тоже очень люблю
Я помню последний наш разговор
Горячие руки, глаза
А в них мольба и немой укор
И от бессилья слеза
Я не сумела тебе помочь
С портретом теперь говорю
Ведь я не волшебник, а только дочь
Скучаю и очень люблю.