Ступая по планетам

Ступая по планетам
Из жизни в жизнь ступая по планетам,
Мы собираем опыта цветы...
О, слышал я, предела совершенству нету,
Что все миры живут законом красоты.
 
И среди битв и столь нелёгких странствий,
Несут огонь великие Сердца.
Огонь, Бушующий во всех слоях пространства -
Единый импульс сущего Творца.
 
Два полюса известных –  теос ,хаос.
Короткий между ними жизни миг.
А из наитончайшего всё грубое создалось –
Лишь видимая часть – знакомый лик.
 
Зачем же существуем во вселенной?
Чрез жизни мы минуем много врат…
Идеи, скрытые в века небесной тайной,  
Доступны лишь сознанью Бодхисаттв.



*Бодхисаттва - «очистивший пробуждённое сознание»

P.S. Благодарю SunMari за эти строки, они родились после прочтения её творчества :)