Рассвет в поднебесье.

Рассвет в поднебесье.
Тяжелое тело очнулось от сна,
Его разбудила кукушка.
И вот когда с телом проснулась Душа,
Всё целое встало с подушки.
 
Вот чудо так радостно встретить рассвет
ВысОко в горах над долиной.
В то утро её укрывал дивный плед -
Стелился туман рваной дымкой.
 
Ковром под ногами трава и цветы.
А на горизонте просторы
Бескрайней, чарующей ум, ширины -
Приятные сердцу и взору.
 
Ах, как высоко, и словно парю -
Как будто попал в Поднебесье…
Про то, как природа любит зарю,
Сонм птиц сочинял свои песни…
 
И горы блистали вершин чистотой,
С них лились ручьи и звенели.
Могучие кедры зелёной иглой
Под ритм не спеша Шелестели.
 
Весь воздух пропитан озоном дождя,
Который дробил по палатке…
Чудесная ночь во рассвет перейдя,
Оставит в душе отпечатки.