Рубашечка с кармашками...

Рубашечка с кармашками
да пуговки бесцветные...
Бегу я за рассветами -
в года позавчерашние.
Там травы в поле скошены -
июльские горячие...
И в колыбели плачу я -
под простынёй наброшенной.
Там небо утром сшито -
из облаков молочных...
По трубам водосточным
стекает дождь забытый.
Штанишечки на лямочках
в коленочках залатаны...
Бегу я за закатами,
качусь на детских саночках.
Там лес в снегу не тронут -
следами человечьими...
Январь колючий ветренный -
стучит о стены комнат.
Там месяц ярко светит -
в лицо моё, в кроватку...
И я в ней сплю, так сладко,
как спят от счастья дети.
 
12.07.2015 г.