Усталость мне шепчет

Усталость мне шепчет: «Стихов не пиши,
Ложись отдохнуть, засыпай поскорей,
А строчкам пришедшим уйти прикажи
И ночь переждать у закрытых дверей!»
Советов таких я принять не могу,
Опять за столом начинаю писать
И в памяти цепкой своей берегу
Рифмованных строчек простую тетрадь.