В церкви бьют колокола...

В церкви бьют колокола...
В церкви бьют колокола -
золотыми звонами...
Вера многих привела -
пешими да конными.
У чугунного забора
я держусь за завиток...
И собою тихо вздорю,
пробегая между строк.
Но читаю не поэму,
а молитву о спасеньи...
Я принёс свои проблемы
и забыл стихотворенья.
У иконы лик знакомый,
свечи поминальные...
Я найду в душе укромной -
истины сакральные.
В церкви бьют колокола -
серебряным набатом...
Ставлю свечку за отца,
за деда, за солдата!
Чтобы не было войны,
помоги нам, Отче!
Пусть поэты всей земли
о любви пророчат!
Чтобы в мире всем жилось,
с верой да надеждой!
Матерям чтоб не пришлось
в чёрных быть одеждах!
Нищим с паперти отдав -
серебро да злАто..
Я уйду, одно поняв -
просьба моя свята!
 
14.07.2015 г.