Поезд вдали идёт

Поезд вдали идёт,
Мчится вперёд в ночи,
Он обо мне поёт,
В душу мою стучит.
Слышу я стук колёс,
Мысли лениво спят –
И не решён вопрос,
И не окончен ряд.
Нет, мне не время спать –
Страшно не встретить зари!
Поезд мчится вперёд
И затихает вдали.