Вся жизнь моя в стихи уходит

Вся жизнь моя в стихи уходит –
Ей там спокойно и легко,
Стихи уныние отводят
Непостижимо далеко.
И слышен голос ниоткуда
Поддержкой трепетной мольбы:
«Ты попроси у Бога чуда
Для облегчения борьбы.
Судьбы печальные стенанья
Невыносимы для души,
Ты пережитое страданье
Отдать бумаге поспеши!»