Без ответа.

Мрачный город в пелене дождей
Жадно ловит лучи солнца.
Он хочет отогреться поскорей
И ждёт,когда же радуга проснётся.
Когда же всё оттает наконец? 
Когда оттает небо,люди? 
Но на это ему никто не даст ответ..
Лишь ветер медленно пройдётся,
Пошебуршит листвой,
Затянет тучи вновь.
Наступит вечер,
Зажгутся фонари по тёмным тротуарам,
Устанет город и обидевшись уснёт.
Уснёт на целые столетья ...