Гроза
Притихший мир застыл от страха
Под синим небом грозовым –
Дождавшись молнии зигзага,
Гром прорычал: «Иду на вы!»
И хлынул ливень исступлённо,
Желая долг исполнить свой,
Построил струйные колонны
Под капель барабанный бой.
Земля до мелких луж промокла,
Устав от жаркой суеты,
От радости сияют окна,
Что смыта пыль, они чисты.