Привидение

Создание мыслей воспалённых, 
И полуночных сонных бдений. 
Очей ночей до края полных, 
И приведения видений. 

Узрить невольных колебаний, 
Энергий тонких ползновений. 
И тела с духом состязаний, 
В момент принятия решений. 

Луна на волка воет морем, 
Прилив даруя океану. 
 Там человеку нет покоя, 
 У духа нет своей сутаны. 

Привидение явилось зрячим, 
Сквозь ночь и пустоши сознаний. 
Что ищешь ты,  безмолвным плачем? ,
Средь тел осознанных метаний. 

Мне передать твои слова? ,
Кому-то, как твоё сметение. 
Я вижу ,как склонилась голова, 
У моего ночного приведения.