Молодость

Я как-то вышел на прогулку,
Пройтись да воздуха вдохнуть.
Туман окутал переулки,
Вдаль не давая всем взглянуть.

Спустился по тропе я к морю
Послушать ласковый прибой
На наше место, где тобою
Я любовался под луной.

Теперь один стою на склоне
На рейде светятся суда.
Луна, бросая свет на кроны,
Относит вновь меня туда.

Когда с тобой сидел я рядом
Когда знакомились с тобой
Когда меня ты только взглядом,
В себя влюбила с головой.

Когда гуляли вместе в парке
Когда знакомили родных
Как целовались в зоопарке
Чем удивляли мы малых.

Потом бежали за трамваем,
Что б на последний сесть вагон.
Я знал тогда что опоздаем,
Но ты кричала мне: бегом!

Трамвай исчез за поворотом,
А мы смеёмся и идём
Как хорошо когда есть кто-то
Когда не сам ты, а вдвоём.

И это было так прекрасно,
Ты восхитительна была.
И вроде было всё недавно,
Увы, прошли те времена.

Теперь один стою на склоне,
Внизу слегка шумит прибой.
И от тебя текст в телефоне:
Гуляка ты, когда домой?