Краски

Вся наша жизнь - как краски на картине,
Хотим побольше ярких красок.
Чтоб тёмные не были зримы.
Чтоб люди не носили масок.

Мы все скрываем правду в сердце.
Скрываем, что тут говорить.
Боимся, прячемся за дверцей,
Боимся сердце всем открыть.

Откроешь – люди засмеются
Им не понять твоей тоски.
И сразу хочется замкнуться
И разорваться на куски.

Не надо падать духом люди
Добро ещё на свете есть
Оно вокруг нас и повсюду.
Оно везде, его не счесть.

Задумайтесь и вы теперь
Вы кто? Вы люди, или твари?
Не закрывайте людям дверь.
Ведь вы её не открывали.

Добро в душе сидит давно,
Еще когда мы родились.
Его нам Бог послал в нутро,
Но лишь частицы добрались.

Мораль тех строчек такова.
Поверь в себя - в тебя поверят,
Не слушай злые ты слова,
Ты лучше в сердце открой двери.