Цвет для души

Мы люди и уж так заведено:
приходится носить на себе маски.
С годами в год менять свою душу
на симметричные бесцветные раскраски.
 
Цвета различные для душ мы подбираем:
зелёный - он пусть будет цвет добра,
а серый - цвет унынья и тоски.
Ты главное их правильно возьми.
 
А кто-то подбирает чёрный цвет -
он явно агрессивный человек,
кому-то по душе придётся красный,
он цвет богатства и стабильной власти.
 
А я возьму себе бесцветный цвет,
наверное, я странный человек.
И пусть такого цвета не бывает,
я нарисую его так, как представляю.
 
Бесцветным цветом нарисую ничего,
не буду заполнять эту раскраску.
И уж тем более не обменяю я душу
на эту симметричную окраску.
 
27 сентября 2014