Постновогодний квест

Аудиозапись

Текло амбрэ. Шипел капучинатор.
Кот нюхал имитатор колбасы.
К губе бидэ приклеился чинарик.
На коврике потел голландский сыр.
 
Вползал рассвет. Медведица потухла.
Огрызки мозга тухли вместе с ней.
На дне сознанья зеленело Ктулху,
Покачивая щупальцем во сне.
 
Пришли Оттуда - подышали в спину.
Мелькнула белочка. Петух пропел.
Забытое "Не путать водку с пивом"
Ехидно заявило о себе.
 
Как склеить всё, свести концы с концами,
Договориться с нечистью, и от
Закона отрицанья отрицанья
Продвинуться на уровень вперёд?
 
Когда б мы жили в алгоритме квеста,
Всегда бы находили выход. Но
Увы... Дождёмся ли, что, наконец-то,
Скончается проклятый выходной?