ОТРАЖЕНЬЕ В ЗЕРКАЛАХ...читает автор .

ОТРАЖЕНЬЕ В  ЗЕРКАЛАХ...читает автор .

Аудиозапись

Отраженье увидел своё в зеркалах ,
Трюмо как обычно , в углу коридора,
Оскал белоснежный , искры в глазах,
Печать на лице , судьбы приговора.
 
Слева зеркало с взглядом серьёзным
Чуть чуть настороженно и внимательно,
Справа смотрит задира курьёзный,
Хитрым глазом ,с улыбкой блистательной.
 
А просто прямо, в упор, из зеркала,
Будто с кинжалом ,в руке зажатым ,
Стекло меня на три части разрезало ,
Смотрело взглядом тяжелым, усталым.
 
Сверлило насквозь , как под наркозом,
Глазами в душу , как в космос ,смотрело ,
Трудно быть под зеркальным гипнозом,
Я дыхнул на стекло и оно запотело.
 
Зеркала хранят нашей жизни тайны,
Столетья , эпохи в стекле поминальном,
Ведь всё происходит совсем не случайно,
Повторяется всё в стране зазеркальной.
 
Туман зеркальный растаял , как дым ,
Отраженье запомнило , как я молчал,
Показало оно , что я был молодым,
Лет 30 назад , когда так-же стоял.........