Грёзы

В лесах с медведями заумные вели беседы
И с рыбами в ручьях глядели молча на луну.
С Тибетским Ламой в ГО играли, а с волхвами
Открыли в Назарете Новую звезду
 
С Эммануилом Кантом в кабаках гуляли,
С цыганами плясали и дурачились вовсю.
С Омар Хаямом слушали пустыню,
Качались в лодках с рыбаками острова Хонсю.
 
Вы нас увидеть захотите – облака спросите,
Где в данный миг мы лындаем вдвоём.
Сергей Евтушенко
 
Я расскажу вам, как мы отдыхали,
Когда ходили с корешем за перевал.
Мы там не раз с приятелем бывали,
А я частенько даже ночевал.
 
Я друга познакомил там с волхвами
С Тибетским Ламой он успел поговорить,
С Хаямом перебросились словами,
Назаретянин дал нам закурить.
 
С Эммануилом Кантом побухали.
Ещё с цыганами дурачились вовсю.
Потом у Грина парусник угнали
Мы с рыбаками, с острова Хонсю.
 
С медведями заумные беседы
Вели про нашу уникальную страну,
И насладившись сказочным обедом,
Мы с рыбами смотрели на луну
 
Как нас найти – у облаков спросите,
Где в данный миг мы лындаем вдвоем,
А лучше сразу адрес запишите:
Мы в Кащенко, в палате шесть живём.