Острова детства

Острова детства
Ветер тихо дремлет
В кронах тополей,
И от цвета яблонь
Стал весь мир светлей.
 
Аромат черёмухи
Над землёй плывёт.
А в кустах малиновка
Весело поёт…
 
Расплескалась пО миру
Неба синева,
Разбудила в памяти
Детства острова.
 
Вот с отцом я за руку -
Мы идём в музей,
Вот в футбол гоняю
Я в кругу друзей.
 
Молодая мама
Позовёт в окно,
Поздно, мол, на улице
И уже темно.
 
В «классики», в « резиночку»
Прыгать допоздна
В платьице коротком –
Это всё весна.
 
В детстве том на яблоне
С другом мы сидим.
Яблоки неспелые,
Как мы их едим?
 
Босиком по лужам
Летом под дождём?
Дождь грибной и тёплый,
Мы под ним растём.
 
Самокатом катятся
Детские года…
Я смотрю на небо
И кричу – куда?!!!