Дневник. Автор Марина Афанасьева

Дневник. Автор Марина Афанасьева
Он любил ее очень, он помнил,
Какими бездонными казались глаза,
Как нежно и тихо звучал ее голос,
И как однажды ушла навсегда.
Он помнил, конечно, он помнил,
Ту зиму волшебную, счастливейший миг,
Когда белый снег покрывал ее волосы,
Все эти моменты сберег верный дневник.
И вновь перечитывая страницы знакомые,
Которые тысячи раз он наверно, читал,
Себя, возвращая в то особое время,
По которому так он сильно скучал.
Куда делась радость его и веселье?
Все просто, она забрала все это с собой,
Оставив ему на память боль и сомненья,
И замок заветный, что звал он мечтой.
Он помнил, конечно, он помнил,
Как ей он однажды принес в офис цветы,
Тогда был мороз, метель и выл ветер,
Хотел от рутины ее просто спасти.
И вновь по страницам, и все ближе дата,
Дата, когда прекратилась вся жизнь,
Ее называл своей нежностью, счастьем,
Она же в ответ простое «прости».
И что-то о том, что с ним слишком разные,
Что с ним ей сложнее просто дышать,
Еще оправдания были там всякие,
Что лучше ему другую искать.
А он все стоял, слушал и слушал,
А сердце его, в момент на куски,
В кармане сжимая коробочку красную,
Желая как можно, скорее уйти.
Так тихо, бесследно, вместе со снегом,
Он шел не спеша, в дом, где не ждут,
А вечером запись в дневник черной ручкой,
Обо всем безобразии эмоций и чувств.
И больше никто не цеплял его душу,
Близко к себе никого не пускал,
Дневник навсегда стал верным другом,
Где на страницах он счастье искал.