Не моя. Автор Марина Афанасьева

Представь, я год ее не видел,
Но в мыслях возвращался каждый день,
Я словно мир возненавидел,
И без нее лишь мрак и тень.
Я не берег ее, когда была моею,
Я не стремился понимать и уважать,
Не думал, что любовью заболею,
Не думал, что я буду так скучать.
Ну а вчера, представь, на том же месте,
Где разошлись мы навсегда,
Ее под вечер я случайно встретил,
Но только знаешь, не одна она была.
И вроде с ним она теперь счастливей,
Она цветет – я гибну без нее,
Она мне мир сумела, заменила,
Но лишь не стала мне женой.
Он обнимал ее, а я от злости задыхался,
Хотелось закричать: «Она моя!»,
Но сам же от нее я отказался,
Но в душу мне запала навсегда.
И знаешь, кажется, меня узнала,
Глазами сухо так сказала мне «привет»,
И, кажется, она и не скучала,
Но без нее мне жизни нет.