Ах Амвросиевка...

Ах Амвросиевка...
Ах Амвросиевка, право, славное,
Православное имя твоё.
Возвращаюсь к тебе часто памятью,
А сейчас по дороге пришёл.
 
Я по улочкам, я по балочкам
Иду вразвалочку - я влюблён!
В эту девочку, в эту лавочку,
В этот старый над лавочкой клён.
 
Может есть где места благодатнее -
Стала благом мне эта земля.
Что вскормила меня хлебной скибкою,
Что крестила в купели ставка.
 
Где по улочкам, где по балочкам
С пацанами бродил до зари.
Над садами где и над крышами
Зависают ещё сизари.
 
Ах Амвросиевка, песня тихая...
Тих и я у тебя на руках -
Находился в четыре стороны,
Истоптал башмаки в пух и прах!
 
Но по улочкам и по балочкам
Я пройти ещё вернусь.
И к земле твоей, к землякам моим
Бесприютной душою прижмусь!
 
Ах Амвросиевка...