Лечу в Батагай!

Лечу в Батагай!
Когда любовь проходит вдруг,
И голос внутренний так груб...
Не плачь, не хнычь и не рыдай,
А возвращайся в Батагай!
 
Когда продулся в прах и пух:
Рулетка завершает круг...
Не жмурь глаза и не гадай,
А возвращайся в Батагай!
 
Когда по жизни "непротык",
Куда не кинься - всюду штык...
Ты спиртом всё не заливай,
А возвращайся в Батагай!
 
Когда глаза поверх бровей,
И всем кричишь ты: "Отвинтей"...
Остынь и душу не терзай,
А возвращайся в Батагай!
 
Если поэт в тебе угас,
Запала нет - один фугас...
По дому музу не гоняй,
А возвращайся в Батагай!
 
Струна порвалась? Голос сел?
А ты всех песен недопел?
Волос не рви и не страдай,
А возвращайся в Батагай!
 
Карибы, Греция, Формоза...
Укрыться где-бы от мороза?
Ты не спеши скорее в рай,
А возвращайся в Батагай!
 
Черешни-вишни, перегной?
Соленья, водочка, покой?
Ты к животу не привыкай,
А возвращайся в Батагай!
 
Все деньги вбухал в пьедестал?
Но памятником ты не стал?
Тогда автографы раздай,
И возвращайся в Батагай!
 
P.S. Пока писал - слеза текла,
       И отрастали два крыла:
       Затосковал, ну просто - край!
       Лечу, однако, в Батагай!