Горбатая страна.
Зазвенела капель по церквям,
Кто то руки отмыл от грехов;
Снова дали подачку червям
Всемогущие клана богов.
Накормили, умыли и в путь,
Повезли дураков на показ;
Если сможешь, то лучше забудь
Это шоу завязанных глаз.
Это наши с тобой поля,
Полупризрачная земля...
Это наша с тобой страна!
Это наша с тобой война.
Где то мать с передачей стоит,
На последние- горсть леденцов;
Где то жены у мраморных плит
Провожают погибших бойцов.
Слезы катятся прямо в стакан,
Чтобы горькую чуть подсластить;
Кто то голову прячет в дурман,
А иначе не хочется жить!
Это наш самый главный бой!
Мы не клоны еще с тобой.
Это наших отцов страна!
Времена, времена, времена!
Только правду опасно знать,
Оплюют и сдадут в дурдом;
Лучше ересь с трибун вещать,
Так теплее, и с языком!
На плечах вензеля смердят-
Ох, и манит запретный плод!
Кто на дно поставляет яд,
Кто дубинки о спины гнёт.
Это наши с тобой друзья,
Свита страшного короля!
Это наша страна горбов,
От понтов до оков!
Скажешь женщина- слышится блядь,
И меньшинства трезвонят в набат;
Русской речи давно не слыхать,
Или блеют все, или рычат.
Этот мир перевернутых грёз,
Для зашитых ушей- шапито.
И в кредит революции роз
Продают, как в салонах авто.
Это наш с тобой вечный круг,
Подконвойных детей испуг!
Это театр теней и снов,
Да заклеянных ртов!
Но придет долгожданный час,
Разойдется земная твердь;
И на плаху в который раз
Добровольно пойдем на смерть!
Не уедем, не припадем
Двуколеньем на талый грунт.
Распрямясь, стариной тряхнем,
Сердце чувствует русский бунт!
Это наши с тобой мечты!
Край берёзовой красоты!
Тысячлетний мемореал...
Не продажная! - я сказал.