Воровская моя душа.

Появилась на сердце праздная
Перекошенная межа.
А когда то была заразною
Воровская моя душа!
Собирались большой ватагою
Собутыльники, ширмачи:
Карт колода и кружки с брагою,
Девки- тёртые калачи.
 
И на этом блатном пристанище,
Где валялась душа в пыли,
Мои лучшие сотоварищи
Прожигали деньки свои.
Говорили ножами финскими,
Кровь бывало рекой текла;
Изречениями латинскими
Осиняли свои тела.
 
Мы фарсили, удачу сватали,
Поднималася пыль в столбы;
И в казённых домах нас прятали
Воспитатели от толпы.
Нас клеймили кайлом и тачкою,
Раздавали в довес с кнутом
К первомаю хлебА подачкою,
Чтоб не сдохли одним гуртом!
 
За дурное инокомыслие
Расселяли нас по лесам,
Мы в стихах матюгами брызгали
И мечтали про город- сад.
Годы канули- воды талые:
Кто то спился, а кто то в гроб...
( За упрямство враги усталые
Просто кашльнули пулей в лоб! )
 
И осталась лишь только тесная
Постаревшая конура,
Где в припадке огня болезного
Рвется кубарем из нутра
Разудалая и заразная
Воровская моя душа...
Она раньше была опасная,
Да подъела ей крылья ржа!