Уеду за летом.

Берёзовой веткою лето махнуло
Прощаясь:"Ну, что же, пока".
По утру молочным туманом дохнуло
И скрылось за облака.
 
Куда полетело счастливое лето,
Оставив осеннюю грусть?
Вдогонку ему я возьму два билета.
" Поедешь со мной? Ну и пусть."
 
Уеду одна. Может быть пожалею
Потом, что всё вышло не так.
И вспомню залитую солнцем аллею.
Нам к ней не вернуться никак.
 
Полынью-травой заросли все тропинки,
Ветвями закрылись от глаз.
Хрустят под ногами сухие хвоинки,
Как чувства, что бросили нас.
 
И всё-таки я уезжаю за летом.
Там солнце, цветы и любовь.
И счастье, быть может. И хватит об этом.
Прощай! Мы не встретимся вновь.